miércoles, 8 de agosto de 2012

Crema de Brócoli (para 4 porciones)


Información Nutrimental por Porción:

Energía:  140 calorías
Proteína: 8gr.
Lípidos: 5gr.
Hidratos de Carbono: 15gr.

Ingredientes:
  • 500gr de brócoli
  • 80gr de hinojo
  • 30gr de apio
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cebolla
  • 1 cdita sopera de aceite de oliva
  • 500ml de leche descremada
  • 1 cda sopera de salasa de soya
  • 1 cdita de vinagre de vino tinto
  • Sal y pimienta recién molida 

Preparación: 

  1. Lave el hinojo y el apio. Quítele los hilos al apio con unmondador y corte ambas verduras a los trozos. Pele los dientes de ajo, córtelos por la mitad y quíteles el germen.
  2. Con un cuchillo, corte los ramilletes del brócoli al ras del tronco, páselos por agua y reservélos.
  3. Pele y pique la cebolla. Dórela durante 3 minutos a fuego vivo en una cacerola con aceite sin dejar de remover. Corte los troncos del brócoli a dados grandes y añádalos a la cacerola junto con el ajo, el hinojo y el apio cortados. Cubra con agua, tape la cacerola y deje que cueza a fuego medio durante unos 30 minutos.
  4. Ponga a hervir 750ml de agua en una olla y agregue los ramilletes de brócoli. Sálelos justo cuando el agua empiece a hervir y déjelos cocer sin cubrir durante 5 minutos. Retírelos con una espumadera y sumérjalos acto seguido en agua fría. Escúrralos y resérvelos en un lugar caliente.
  5. Incorporé la leche a la sopa y cuando, empiece a hervir, retire la cacerola del fuego. Pase la mezcla por la batidora eléctrica durante un buen rato junto con la salasa de soja y el vinagre. Rectifique la sazón, vierta la crema en una sopera, decórela con ramilletes de brócoli y sirvala caliente. 

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