Información Nutrimental por Porción.
Energía: 146 calorías
Proteínas: 1.5gr
Lípidos: 0gr
Hidratos de Carbono: 35gr
Ingredientes:
- 12 higos o brevas grandes
- 1 cda sopera de miel
- 200ml de zumo de naranja recien exprimida
- El zumo de un limón
- 1/2 vaina de vainilla
- 1 cda de ralladura de naranja
Modo de Prparación:
- Pasa los higos por el agua y secalos con cuidado. Cortalos por la mitad en sentido longitudinal.
- Pon a calentar la miel a fuego lento en un gran sarten antiadherente, dispon de los higos cortados por la mitad unos junto a otros y dales la vuelta dos o tres veces para que queden bien impregnados de miel.
- Incorpora el zumo de naranja y el zumo de limón a la sartén, añade la vainilla y lleva la mezcla a ebullición. Cuando empiece a hervir, baja el fuego y deja que se cuezan los higos entre 10 y 15 minutos, cuidando de ir rociándolos regularmente con su propio jugo de cocción.
- Retira los higos de la sartén y pasalos a una fuente de servicio.
- Deja el sartén a fuego vivo durante unso 2 o 3 minutos, hasta que el jugo de cocción de los higos se haya reducido a la mitad y se haya espesado un poco. Viertalo encima de los higos, déjelos enfriar y reserve la fuente en el frigorífico hasta el momento de servir. Adornar con la ralladura de naranja.
En esta receta, la presencia de una considerable cantidad de zumo de naranja y limón, dos frutas hace que tenga una alto contenido de vitamina C, que ayuda a asimilar el hierro que contienen los higos, un nutrimento inorgánico que es uno de los principales componentes de la hemoglobina y cuya acción es de suma importancia en los niños, adolescentes y las mujeres, especialmente si estan embarazadas.
Esta receta la puede consumir personas que tiene padecimientos como cáncer, enfermedades cardiovasculares, tienen estreñimiento o estan convalecientes sin ningun problema.
No apta para personas con obesidad o sobrepeso, diabetes o sufren de distención abdominal.
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