jueves, 9 de agosto de 2012

Zanahorias al Estilo Marroquí (para 4 personas)


Información Nutrimental por porción:

Energía: 80 calorías
Proteína: 2gr.
Lípidos: 4gr.
Hidratos de Carbono: 9gr.

Ingredientes:

Preparar de preferencia al día anterior.
Tiempo de Preparación: 10 minutos
  • 600gr de zanahorias tiernas
  • 2 dientes de ajo
  • 500ml de agua
  • 1 cda sopera de aceite de oliva
  • 1 cda sopera de comino molido
  • El zumo de 2 limones
  • 1 cdita de comino
  • Sal y pimienta recién molida
Modo de Preparación:

  1. Pele las zanahorias bien al raz con un mondador o pelador de "papas", páselas por agua y córtelas a rodajas de unos 5 mm. Pele los dientes de ajo, pártalos por la mitad, quíteles el germen y corte un diente de lámina bien finas.
  2. Incorporé en una cacerola el agua, la zanahoria a rodajas, el diente de ajo entero, el aciete de oliva y el comino molido. Añada sal y pimienta y llévelo a ebullición. Cuando hierva, déjelo cocer a fuego medio durante 10 a 15 minutos hasta que las zanahorias estén bien tiernas, pero sin deshacerse, y hayan absorbido toda el agua. Si hace falta, déjelas cocer un poco más.
  3. Deje enfriar las zanahorias, añadales el zumo del limón junto con el ajo cortado y los cominos y páselas a una ensaladera. Déjelas en el frigorígico hasta el día siguiente sírvalas bien frías como primer plato o como entremés en un bufett.
El sabor del comino y el de la zanahoria poco cocida se mezclan en la boca al tiempo que el limón realza el plato dándole un poco ácido. Lo puedes acompañar con las albóndigas de cerdo al vapor http://recetassaludablesparaunavidalarga.blogspot.mx/2012/08/albondigas-de-cerdo-al-vapor-para-4.html 
Está receta es apta para personas que tiene cáncer, colesterol elevado, estreñimiento, diabetes, enfermedades cardiovasculares y obesidad y sobrecarga pondera. No apta para personas que sufren de distensión abdominal ya que por su alto contenido de fibra puede provocar flatulencias.


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