Información Nutrimental por porción:
Energía: 87 calorías
Proteína: 12gr
Lípidos: 3gr
Hidratos de Carbono: 3gr
Ingredientes:
- 2kg de mejillones
- 100gr de lechuga
- Unas hojas de albahaca
- 1 cda de viangre de sidra
- 1 cdita de mostaza semifuerte
- 200gr de yogurt batido light
- 2 cdas de albahaca fresca picada
- Sal y pimienta recién molida.
- Rasque los mejillones debajo de un hilillo de agua fría y quite todas las barbas. Lávelos varias veces y escúrralos bien.
- Lave y escurra cuidadosamente la lechuga, séquela con un trapo y córtela en juliana fina.
- Ponga a cocer los mejillones en una olla a fuego vivo, tápela y vaya agitando el recipiente de vez en cuando, hasta que hayan abierto todos. Páselos a un escurridor colocado encima de un cuenco y déjelos enfriar. Vacíelos y páselos a otro cuenco.
- Reserve 4 cucharadas soperas de líquido de cocción de los mejillones y filtrelo con un colador.
- Para preparar la vinagreta, mezcle en un bol la sal, el vinagre y la mostaza y, a continuación, añada el yogurt y el líquido de cocción de los mejillones, batiendo enérgicamente hasta obtener una salsa cremosa. Añada la albahaca y la pimienta, vierta la salsa encima de los mejillones y mezcle bien.
- Distribuya la juliana de lechuga en 4 platos o cuencos muy fríos con los mejillones encima y decore los platos con unas hojas de albahaca fresca. Sirva ensalada fría como primer plato.
Esta ensalada de mejillones posee un bajo contenido en lípidos por lo que resulta indicada para una dieta de adelgazamiento.
Esta receta tambíen se recomienda para personas que sufren de anemia, distención abdominal, estreñimiento, diabetes, enfermedades cardiovasculares, osteoporosis, sobrepeso y obesidad o estan en convalecencia e insuficiencia ponderal.
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