jueves, 9 de agosto de 2012

Albóndigas de Cerdo al Vapor (para 4 personas)


Información Nutrimental por porción:

Energía: 189 calorías
Proteína: 23gr
Lípidos: 15gr
Hidratos de Carbono: 0gr

Ingredientes:

  • 400gr de carne magra de cerdo picada
  • 2 claras de huevo
  • 4 cdas soperas de agua fría
  • 1 cdita de maicena
  • 1 cda de salsa de soya
  • 1 cda de cebollino fresco picado
  • 3 cdas de cilantro fresco picado
Modo de Preparación: 

  1. Incorpore la carne picada en el recimpiente de la batidora y tritúrela ligeramente. A continuación, añada lasa claras de huevo y las 4 cdas soperas de agua fría, sin dejar de triturar durante unos segundos más con el fin de obtener unamasa de consistencia muy cremosa.
  2. Añada la maicena, la salasa de soya y las hierbas picadas y amasa bien hasta obtener una masa homogénea. Mójese un poco las manos y forme unas albóndigas pequeñas de unos 3 cm de diámetro.
  3. Disponga las albóndigas muy juntas en el recipiente superior de una vaporera y déjelas cocer al vapor durante 15 minutos. Sírvalas enseguida, puedes acompañarlas con repollo salteado, o zanahorias al estilo marroquí, el link aquí: http://recetassaludablesparaunavidalarga.blogspot.mx/2012/08/zanahorias-al-estilo-marroqui-para-4.html
Estas albóndigas tambíen pueden prepararse hervidas en un caldo de pollo, o de verduras. Otra alternataiva es hacer las albóndigas con carne de cerdo y gambas como estan en la foto.
La cocción al vapor contribuye a limitar el aporte de materias grasas del plato y evita la pérdida de vitaminas durante la cocción.

Este platillo es bueno para personas que padecen de anemia, diabetes, intolerancia al gluten y para pacientes que estan convalencientes y tienen insuficiencia ponderal.

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