Información Nutrimental por porción:
Energía: 189 calorías
Proteína: 23gr
Lípidos: 15gr
Hidratos de Carbono: 0gr
Ingredientes:
- 400gr de carne magra de cerdo picada
- 2 claras de huevo
- 4 cdas soperas de agua fría
- 1 cdita de maicena
- 1 cda de salsa de soya
- 1 cda de cebollino fresco picado
- 3 cdas de cilantro fresco picado
- Incorpore la carne picada en el recimpiente de la batidora y tritúrela ligeramente. A continuación, añada lasa claras de huevo y las 4 cdas soperas de agua fría, sin dejar de triturar durante unos segundos más con el fin de obtener unamasa de consistencia muy cremosa.
- Añada la maicena, la salasa de soya y las hierbas picadas y amasa bien hasta obtener una masa homogénea. Mójese un poco las manos y forme unas albóndigas pequeñas de unos 3 cm de diámetro.
- Disponga las albóndigas muy juntas en el recipiente superior de una vaporera y déjelas cocer al vapor durante 15 minutos. Sírvalas enseguida, puedes acompañarlas con repollo salteado, o zanahorias al estilo marroquí, el link aquí: http://recetassaludablesparaunavidalarga.blogspot.mx/2012/08/zanahorias-al-estilo-marroqui-para-4.html
La cocción al vapor contribuye a limitar el aporte de materias grasas del plato y evita la pérdida de vitaminas durante la cocción.
Este platillo es bueno para personas que padecen de anemia, diabetes, intolerancia al gluten y para pacientes que estan convalencientes y tienen insuficiencia ponderal.
No hay comentarios:
Publicar un comentario