viernes, 24 de agosto de 2012

Calabazas Redondas Rellenas De Requesón (para 4 personas)


Información Nutrimental por poción:

Energía: 185 calorías
Porteína: 9gr
Lípidos: 9 gr
Hidratos de Carbono: 17gr

Ingredientes:
  • 1.2kg de calabazas redondas pequeñas
  • 50gr de requesón bajo en grasa
  • 2 cdas de pan rallado
  • 2 cdas soperas de queso parmesano recién rallado
  • La ralladura de un limón
  • 1 diente de ajo
  • 400gr de tomates bien maduros
  • 1 cda de aceite de oliva
  • 1 pimiento rojo
  • 1 cda sopera de cebollín fresco picado
  • Sal y pimienta recién molida
Modo de Preparación:
  1. Lave las calabazas y córtelas por la partae superior como si fuera un sombrero. Póngalas a cocer unos 10 minutos al vapor, escúrralas y déjelos enfriar. Vaciélos dejando unos 5mm de piel.
  2. Aplaste el requesón y mézclelo con el pan rallado, el parmesano, la ralladura de limón, las especies, la sal y la pimienta. Rellene las calabazas con la mezcla y tápelas con el sombrero.
  3. Pele el diente de ajo y quítele el germen. Escalde los tomates 15 segundos, pélelos, despepítelos y corte la pulpaa a dados. Rehogue la pulpa cone l ajo, el aceite, el pimiento, 3 cdas de agua, la sal y la pimienta y, finalmente, incorporé las calabazas al sartén, tapelas y déjelas cocer 20 minutos.
  4. Sirva las calabazas tibias o a temperatura ambiente, espolvoreados con cebollín picado y con un chorrito de jugo concentrado de tomate alrededor.
Nota: Los quesos ligeros ayudan a reducir el aporte de lípidos del queso al tiempo que mantienen intactas sus proteínas y su contenido de calcio.

Esta receta es aconsejable para pacientes que tienen anemia, colesterol elevado, estreñimiento, diabetes, enfermedades cardiovasculares, osteoporosis, sobrepeso y obesidad, y evitar a personas que sufren de alguna alegía a la lecheo o intolerancia al gluten.

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