viernes, 24 de agosto de 2012

Mousse de Café (para 4 personas)


Información Nutrimental por Porción:

Energía: 113 calorías
Proteína: 8gr
Lípidos: 1gr
Hidratos de Carbono: 18gr

Ingredientes: 
  • 1cda de extracto de café o de café soluble
  • 3cdas de gelatina
  • 40gr de leche descremada
  • 2cdas de fructosa
  • 2 claras de huevo
  • 1cda de cacao en polvo
  • Sal
Modo de Preparación:
  1. Ponga a enfriar 4 copas individuales en el frigorífico. Deje la gelatina en remojo en un cuenco con agua fría.
  2. Ponga en un cazo la leche, el café y la mitad de la fructosa. Lleve la mezcla a ebullición a fuego lento, sin dejar de remover, hasta que la fructosa se haya disuelto por completo. Retírela del fuego, añádale las hojas de gelatina bien escurridas y deje que se deshagan por completo.
  3. Bata las claras a punto de nieve con una pizca de sal. Cuando se adhieran a las varillas del batidor, añada el resto de la fructosa y bata lamezcla durantae algunos segundos más para que la fructosa quede bien mezclada con las claras. 
  4. Retire 2 cdas soperas de claras a punto de nieve y mézclelas con la crema de café fría. A continuación, agregue el resto de las claras a punto de nieve, mezclando cudiadosamente de abajo a rriba para que no se corten. 
  5. Distribuya el mousse de café en las copas o tazas individuales y déjelas reposar en el frigorífico por lo menos 1 hora. Antes de servir, espolvoréelas con cacao en polvo.
El extracto de café y el facé soluble ( en polvo o liofilizado) también pueden utilizarse para aromatizar otros postres, pero debe evitar el abuso de estos ya que contienen bastante cafeína.
 
Esta receta no es apta para personas con diabestes o tienen alguna alegía a la proteína de la leche, se recomienda para personas que tienen osteoporisis y sobrepeso y obesidad.

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