Información Nutrimental por Porción:
Energía: 113 calorías
Proteína: 8gr
Lípidos: 1gr
Hidratos de Carbono: 18gr
Ingredientes:
- 1cda de extracto de café o de café soluble
- 3cdas de gelatina
- 40gr de leche descremada
- 2cdas de fructosa
- 2 claras de huevo
- 1cda de cacao en polvo
- Sal
- Ponga a enfriar 4 copas individuales en el frigorífico. Deje la gelatina en remojo en un cuenco con agua fría.
- Ponga en un cazo la leche, el café y la mitad de la fructosa. Lleve la mezcla a ebullición a fuego lento, sin dejar de remover, hasta que la fructosa se haya disuelto por completo. Retírela del fuego, añádale las hojas de gelatina bien escurridas y deje que se deshagan por completo.
- Bata las claras a punto de nieve con una pizca de sal. Cuando se adhieran a las varillas del batidor, añada el resto de la fructosa y bata lamezcla durantae algunos segundos más para que la fructosa quede bien mezclada con las claras.
- Retire 2 cdas soperas de claras a punto de nieve y mézclelas con la crema de café fría. A continuación, agregue el resto de las claras a punto de nieve, mezclando cudiadosamente de abajo a rriba para que no se corten.
- Distribuya el mousse de café en las copas o tazas individuales y déjelas reposar en el frigorífico por lo menos 1 hora. Antes de servir, espolvoréelas con cacao en polvo.
El extracto de café y el facé soluble ( en polvo o liofilizado) también pueden utilizarse para aromatizar otros postres, pero debe evitar el abuso de estos ya que contienen bastante cafeína.
Esta receta no es apta para personas con diabestes o tienen alguna alegía a la proteína de la leche, se recomienda para personas que tienen osteoporisis y sobrepeso y obesidad.
No hay comentarios:
Publicar un comentario