Información Nutricional por porción:
Energía: 290 calorías
Proteína: 30gr
Lípidos: 12gr
Hidratos de Carbono: 16gr
Ingredientes:
- 1 trozo de atún de 400gr
- 12 dientes de ajo
- 2 tomates
- 2 dientes de ajo
- 1 limón sin tratar
- Dos pizcas de pimiento de ezpeleta en polvo o pimeinta negra
- 4 hojitas de perejil
- 1 cda de pasta de anchoas
- 400gr de tomates asados
- 2 cebollas blancas picadas finas
- 1 cda de cilantro fresco picado
- 1 cda perejil fresco picado
- 2 cdas de alcaparras
- 3 cdas de vinagre
Modo de Preparación:
- Pida al pescadero que le quite la piel al atún.
- Compruebe que el pescado no tenga espinas, lávalo, secalo y córtalo a dados de unos 2 o 3cm.
- Frote los dientes de ajo entre las manos, pero sin pelarlos, para eliminar la película superficial que los recubre.
- Para preparar el adobo, escalde los tomates durante 15 segundos, pélelos, y corta la pulpa fina. Pele los dientes de ajo, y machácalos bien. A continuación pela el limón y exprímelo para obtener una cucharada sopera de zumo. Pon la pulpa de tomate, el ajo, la peladura y el zumo de limón en una traste con el resto de los ingredientes y mezcle bien. Añada el atún a en cubos, remueve para que quede bien impregnado de adobo o pimienta si es el caso, y déjelo reposar por 30mins.
- Encienda el grill del horno (o la barbacoa). Escurra los dados de atún y ensartarlos en tallos de laurel o en pinchos de madera. Ponga también en cada pincho un diente de ajo. Deje asar las brochetas durante unos 6 u 8 minutos debajo del grill, cuidando de darles la vuelta a media cocción.
- Corte los tomates asados a trocitos, mézclalos cuidadosamente con los otros ingredientes de la ensalada y sírvala junto con las brochetas bien calientes.
Esta receta es apta para personas que tienen cáncer, colesterol elevado, estreñimiento, DM, bocio, enfermedades cardiovasculares y obesidad, no es apta para personas que tienen distensión abdominal.
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