Esta tarta es rica, hecha a base de setas, una buena opción para las personas que no gustan de las carnes rojas, o prefiernen una dieta vegetariana ovolactea, no se recomienda acompañar con carne por su alto contenido proteico, grasa, pero si se sugiere acompañarlo con una sopa hecha a base de verduras sin crema ni leche.
Ingredientes:
- 350grde pasta fila, descongelada
- 4 cucharaditas de mantequilla sin sal
- 2 cebollas medianas en trozos
- 4 tazas de setas silvestres en rodajas
- 1 rama d etomillo fresco
- 1 pizca de nuez moscada
- 1/2 taza de leche descremada
- 1/2 taza de requesón
- 1 huevo y 2 yemas de huevo
- Sal y pimienta negra
Modo de Preparación:
- Precalentar el horno a 190°C/375°f y engrasar con mantequilla el molde d flan de base extraíble de 23cm. Estirar la pasta sobre una superficie enharinada y extender sobre el molde. Dejar reposar lapasta en el refrigerador 1hr.
- Forrar el molde con papel secante, rellenar con frijoles o pasta y cocer durante 25mins. Levantar el papel con los frijoles y dejar enfriar.
- Derretir la mantequilla en un sartén, añadir las cebollas, tapar y cocinar 20mins. Añadir las setas y el tomillo y continuar la cocción 10mins más. Sazonar con sal, pimienta y nuez moscada.
- Colocar la leche y la crema en una jarra y batir el huevo y las yemas de huevo. Verter la mezcla de huevos y leche. Cocer en el horno durante 15-20mins, hasta que el centro esté firme.
CONSEJO: Para prepararlo con antelación, haga el relleno antes y por separado y tenga la pasta. Al momento, sólo rellene y hornee.
Información Nutrimental x porción
Energía: 450.25Kcal
Proteína: 33.8gr
Lípidos: 31.45gr
HC: 32.5gr
Fibra: 5.14gr
Colesterol:115.5mg (una dieta NL no debe sobre pasar los 200mg de colesterol al día)
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