martes, 10 de julio de 2012

Tarta de Setas (para 6 porciones)


Esta tarta es rica, hecha a base de setas, una buena opción para las personas que no gustan de las carnes rojas, o prefiernen una dieta vegetariana ovolactea, no se recomienda acompañar con carne por su alto contenido proteico, grasa, pero si se sugiere acompañarlo con una sopa hecha a base de verduras sin crema ni leche.

Ingredientes:

  • 350grde pasta fila, descongelada
  • 4 cucharaditas de mantequilla sin sal
  • 2 cebollas medianas en trozos
  • 4 tazas de setas silvestres en rodajas
  • 1 rama d etomillo fresco
  • 1 pizca de nuez moscada
  • 1/2 taza de leche descremada
  • 1/2 taza de requesón
  • 1 huevo y 2 yemas de huevo
  • Sal y pimienta negra
Modo de Preparación:

  1. Precalentar el horno a 190°C/375°f y engrasar con mantequilla el molde d flan de base extraíble de 23cm. Estirar la pasta sobre una superficie enharinada y extender sobre el molde. Dejar reposar lapasta en el refrigerador 1hr.
  2. Forrar el molde con papel secante, rellenar con frijoles o pasta y cocer durante 25mins. Levantar el papel con los frijoles y dejar enfriar.
  3. Derretir la mantequilla en un sartén, añadir las cebollas, tapar y cocinar 20mins. Añadir las setas y el tomillo y continuar la cocción 10mins más. Sazonar con sal, pimienta y nuez moscada.
  4. Colocar la leche y la crema en una jarra y batir el huevo y las yemas de huevo. Verter la mezcla de huevos y leche. Cocer en el horno durante 15-20mins, hasta que el centro esté firme.
CONSEJO: Para prepararlo con antelación, haga el relleno antes y por separado y tenga la pasta. Al momento, sólo rellene y hornee. 
 
Información Nutrimental x porción
 
Energía: 450.25Kcal 
Proteína: 33.8gr
Lípidos:   31.45gr
HC:          32.5gr
Fibra:         5.14gr
Colesterol:115.5mg (una dieta NL no debe sobre pasar los 200mg de colesterol al día)
 

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