lunes, 16 de julio de 2012

Ensalada de Berros (6 porciones)

Información Nutrimental por Porción:

Energía: 157.5 calorías
HC: 11gr
Proteínas: 6gr
Lípidos: 6.1gr



Ingredientes:

  • 2 manojos de berros, sin tallos gruesos, lavados y desinfectados. 
  • 1 manojo pequeño de espinacas sin tallos, lavadas , desinfectadas y troceadas
  • 2 tazas de germen de trigo desinfectado
  • 1/4 de cebolla morada finamente rebanada
  • 2 cucharadas de hojas de menta lavadas, desinfectadas y troceadas
  • 3 cucharadas de avellana picada
  • 2 jitomates cortados en gajos, para decorar
  • 12 aceitunas para decorar de preferencia negras
 Para el aderezo:

  • 3 cucharadas de aceite de olivo
  • 1 manojo pequeño de hojas de albahaca picadas
  • 1 diente de ajo pequeño
  • 1 taza de yogurt natural
  • 1/2 cucharadita de consomé de pollo en polvo
  • Sal y pimienta al gusto
Preparación:

  1. En una ensaladera coloque todos los ingredientes de la ensalada, excepto el jitomate.
  2. Aparte, licue juntos los ingredientes del aderezo.
  3. Al momento de servir, bañe la ensalada con el aderezo. Decore con los gajos de jitomate. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario