viernes, 13 de julio de 2012

Sopa de Champiñones (6 porciones)


Información Nutrimental

Energía: 150 calaorías
Proteínas: 7.0gr
Lípidos: 10gr
HC: 8.0gr

Ingredientes:

  • 500gr de champiñones limpios y rebanados
  • 3 nopales medianos cocidos y cortados en tiras
  • 3 jitomates medianos
  • 2 dientes de ajo (1 picado finamente)
  • 1 cebolla mediana picada finamente
  • 1 rama de epazote 
  • 5 tazas de caldo de pollo
  • 100gr de queso Oaxaca
  • 1 aguacate rebanado
  • 2 cucharadas de aceite
  • Sal al gusto 
Preparación:

  1. Licue el jitomate con un diente de ajo y la cuarta parte de una cebolla. Cuele y reserve.
  2. Caliente aceite en una cacerola y acitrone el ajo y la cebolla. Incorpore los champiñones y mueva hasta qu estén cocidos.
  3. Aparte, fría el puré de jitomate en aceite caliente, sazone con sal y deje hervir por tres minutos a fuego medio, sin dejar de mover. Agregue el caldo de pollo, el epazote y los nopales. Permita que hierva 5 minutos más e incorpore los champiñones sin dejar de remocer. Deje hervir durante unos minutos más.
  4. Sirva en un plato hondo y decore
  5. con una rebanada de aguacate y queso Oaxaca deshebrado.

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