lunes, 16 de julio de 2012

Dulce de Tapioca (para 6 porciones)

Información Nutrimental por Porción:

Energía: 143 calorías
HC: 30gr
Proteínas: 5.8gr
Lípidos: .72gr

 
Ingredientes:

  • 1 taza de tapioca
  • 4 cucharadas de azúcar
  • 1 lata de leche condensada baja en grasa
  • 1 rajita de canela
  • 1 cucharadita de vainilla
  • 12 cerezas partidas en cuartos
  • 1 pera cortada en cuadritos
Preparación: 
  
1.- Enjuague la tapioca, colóquela en un plato hondo, cubra con agua y déjela remojar durante una hora.
2.- Transcurrida la hora, ponga a hervir un litro de agua en una cacerola. Cuando suelte el hervor baje el fuego y agregue la tapioca. Deje hervir a fuego suave, hasta que se ponga transparente.
3.- Agregue la leche condensada, el azúcar y la vainilla. Incorpore suavemente con una cuchara de madera. Baje el fuego y deje hervir durante tres minutos; debe tener una consistencia caldosa.
4.- Retire del fuego, espere a que se enfríe un poco y después agregue las cerezas y la pera. Mezcle y sirva en copas. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario