Esta es una excelente opción para una comida completa y nutritiva, con un alto aporte de fibra que contienen las verduras y los cereales que incluye así como un aporte adecuado de proteína.
Ingredientes:
180gr de Pescado Blanco de tu preferencia
1 trozo de col morada
1 jitomate chico
1 calabacita pequeña
1/4 taza de amaranto suelto
2 ramitas de eneldo
Sal de mar o gruesa
1 diente de ajo
Aceite de oliva en spray
1 limón
ó 1 cdita de mantequilla (NO margarina)
1 paquete de Salmas o 1 tostada horneada
2 mandarinas medianas
Preparación:
Picar todas las verduras, incluyendo el ajo y el eneldo.
Poner en una sartén 3 disparos de aceite de oliva en spray o 1/2 cdita de mantequilla y poner el ajo y la mitad del eneldo a sazonar, si te gusta el picante, poner un chile picado, después agregar la col morada, la calabacita y el jitomate, y sazonar, tratar de no calentar demasiado las verduras, para que estas no pierdan las propiedades nutrimentales, de vitaminas y minerales, ya casi al terminar revolver con 1/4 taza de amaranto suelto y un poco de sal de mar.
Mientras estas sazonando las verduras, en otro sarten añade 1/2 cdita de mantequilla o 3 disparos de aceite en spray, y poner el eneldo restante, inmediatamente poner a sazonar el pescado, añadir sal de mar y pimienta al gusto y esperar que este en su punto. Al servir le puedes agregar limón.
Poner en un plato las verduras sazonadas y el pescado y acompañar con 1 paquete de salmas o 1 tostada horneada.
De postre puedes incluir 2 mandarinas
Para mis pacientes que saben el sistema de equivalentes este platillo tiene: 2 equiv de Cereales + 4 equiv (AOA= Alimentos de Origen Animal) + 1 Equiv de Aceite + 2 Equiv de Verduras.
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