martes, 21 de febrero de 2017

Ensalada de Col con Camote y Pollo Asado


El platillo del día de hoy para mi comida fue está...los hombres le pueden agregar 60gr más de pollo y media porción extra de camote, de la receta original....los INGREDIENTES son:


1 Trozo pequeño de col morada

1/2 calabacita
1 jitomate mediano
1 chile serrano 
o 1 trozo de chile morrón
1 diente de ajo
Eneldo al gusto
Sal de Mar sin flour
Pimienta negra molida
1 cdita de Mantequilla (NO margarina) 
o 5 disparos de aceite en spray
1 camote blanco o amarillo chico
80gr de pollo


Para Acompañar:

1 aguacate pequeño (50gr)
5cdas de hummus de garbanzo o haba
1 mandarina grande o 2 chicas


Preparación:



Picar todas las verduras, pero picar más finamente el chile serrano o morrón, el ajo y el eneldo. En un sartén poner 1/2 cdita de mantequilla o 2 disparos de aceite en spray, sazonar, unos 5 minutos y agregar la sal de mar y si prefieres también puedes poner pimienta.



Mientras estas preparando la ensalada, en una olla chica pon el camote previamente pelado y cortado en rodajas y dejar hasta que este en su punto (15-20mins máximo)



Pon a asar 80gr de pollo con un poco de eneldo, 1/2 cdita de mantequilla o 3 disparos de aceite en spray y dejar que este cocido por completo.



Servir en un plato, la ensalada + el camote + el pollo + 5cdas de hummus y el aguacate pequeño. De postre puedes optar por 1 mandarina grande o 2 chicas o 3 guayabas pequeñas.




Equivalencias:
Para los Pacientes que ya tienen su prescripción nutricia y saben sus equivalencias, este platillo contiene 2 equiv de verdura, 2 equiv AOA (alimentos de origen animal), 2 equiv de Cereales sin grasa, 2 equiv de grasas, 1 equiv de leguminosa y 1 equivalente de fruta.

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