Desde hace 4 años mis opciones de desayuno, son más veganas o semi veganas, ya que desde que me hicieron METRIC, que es un estudio de ADN basado en nutrigenómica hecho por Sport City México (donde anteriormente era nutrióloga ahí) y mis resultados arrojaron que si yo quisiera podría ser vegetariana al 100%, pero siempre he sido de la idea tanto como nutrióloga como paciente, que todos los alimentos son esenciales para una buena nutrición,pero respetando los % de cada macronutrimento (carbos, proteínas y lípidos), así que lo que hago actualmente conforme a los porcentajes que arrojo este estudio, es respetarlos y evidentemente hay días en que si soy una persona 100% vegetariana y otras no tanto...así que mis desayunos y cenas normalmente son veganos u ovolácteos, para poder llegar a la cantidad mínima de proteína que tengo permitida al día...y esto también me ha ayudado a ser más creativa a la hora de preparar dichos desayunos y darle mejores opciones a mis pacientes que si son 100% vegetarianos...espero que les gusten estas opciones que les doy con mucho cariño, porque creanme muchas veces como nutriólogos, sobre todo si no son vegetarianos, se nos quiebra la cabeza a la hora de implementar los menús para los pacientes, sobre todo intentando que tengan el mejor sabor para ustedes..
En fin ....Los Ingredientes son:
1/2 taza de elote desgranado
1/2 taza de garbanzos semi o cocidos completamente
1 jitomate
1/2 taza de ejotes previamente picados
3 nueces picadas
1 Chile serrano o chile morrón al gusto (picado)
Sal de Mar
2 disparos de aceite de olivo en spray
Para acompañar:
3 Galletas de Arroz (BSD Foods -hay de ajo, sal, sin sal, ajonjolí o quinoa)
1 cdita cafetera de cocoa orgánica con agua caliente
1 sobre de Natural Healthy (edulcorante sin dextrosa)
Preparación:
En un sarten sazonar con 2 disparos de aceite de olivo en spray, el chile serrano o morrón, el elote desgranado, los ejotes, el jitomate y agregar sal al gusto, revolver bien y servir en un tazón junto con las nueces picadas.
Acompañar con 3 galletas de Arroz y puedes acompañar con una taza de agua caliente agregando 1 cdita de cocoa orgánica (alto aporte de magnesio) + 1 sobre de natural healthy o stevia pero fijense que no tenga dextrosa.
Para los Pacientes que llevan Sistema de Equivalentes y saben su distribución personalizada hecha por mí este desayuno equivale a: 2 Equiv de Cereales sin grasa + 1 Equiv de Aceites + 1 Equiv de Verdura + 1 Equiv de Leguminosa.
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