sábado, 20 de mayo de 2017

Chilaquiles Rojos con Totopos de Linaza


Los chilaquiles es el típico platillo mexicano, que normalmente pensamos que no podemos comer por su alto contenido en grasa, pero aquí les dejo la receta, de como hacer unos chilaquiles lo más saludable posible, sin sacrificar sabor.

Ingredientes:

1 Bolsa de Totopos de Linaza (Topitos-Bokados)
2 Huevos
1 Calabacita pequeña finamente picada
1/2 Cdita de Mantequilla o Aceite (no margarina)
1/2 chile serrano
2 cditas de Yogurt Natural sin azúcar (Lala)
1 1/2 Cdita de Queso rallado fresco

Salsa:

1 Chile guajillo
1 Chile serrano
2 Jitomates Serrano
1 Diente de Ajo
1 trozo de cebolla (yo no le puse porque no me gusta)
Cilantro
Epazote
Sal de Mar (sin flúor)
Pimienta

Preparación:
En un sartén poner 1/2 cdita de aceite, 1/2 chile serrano, la calabacita, dejar sazonar y agregar los 2 huevos y revolver. Cuando estén ya cocidos, separar y poner en un plato.

Salsa:

En un sarten, poner el chile guajillo, serrano, los jitomates, el diente de ajo, la cebolla y epazote, previamente picados, agregar agua y dejar a fuego lento por 4 minutos. Vaciar todo en la licuadora y agregar la sal de mar y pimienta al gusto. Licuar.

Después vaciar la salsa en el sarten a fuego lento y dejar que reduzca la salsa un poco. Agregar los totopos de linaza, revolver y esperar que espese un poco la salsa. Al final reservar.

En un plato poner los totopos con la salsa, después agregar el huevo revuelto y adornar con un poco de cilantro, 2 cditas de yogurt natural sin azúcar, el queso rallado fresco y la cebolla picada o en rodajas.

Para los pacientes que llevan el Sistema de Equivalentes este platillo, contiene: 2 Equiv de Cereales + 2.5 Equiv de Aceites + 2.5 Equiv de Alimentos de Origen Animal (AOA) + 1 Equiv de Verdura.

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