lunes, 3 de septiembre de 2012

Brócoli Gratinado (para 4 personas)


Información Nutrimental por porción.

Energía: 150 calorías
Proteína: 9gr
Lípidos: 5gr
Hidratos de Carbono: 17gr

Ingredientes:

  • 600gr de brócoli
  • 1 cebolla
  • 1 cda de aceite de cacahuate
  • 1 pizca de tomillo
  • 2 cdas de harina de trigo
  • 50ml de leche
  • 100gr de champiñones o jitomate
  • Sal y pimienta recién molida
Modo de Preparación.

  1. Lave el brócoli y separe los ramilletes de los troncos con un cuchillo. Corte los troncos a bastoncillos y colóquelos en la parte inferior de una vaporera. Ponga los ramilletes en el recipiente superior y déjelo cocer todo entre 30 y 40 minutos, déjelo cocer todo entre 30 y 40 minutos, según la dureza del brócoli.
  2. Precaliente el horno al 180°C.
  3. Pele la cebolla y córtela a tiras finas. Incorpórela a una cacerola junto con el aceite y el tomillo téngala 2 o 3 munutos a fuego vivo sin dejar de remover. Añada la harina batiendo enérgeticamente con un batidor, agregue la leche llévela a ebullición, sin dejar de remover. Cubra el recipiente ydeje que cueza a fuego lento 5 minutos más.
  4. Corte los pies de los champiñones paselos por agua y córtelos a láminas, si es el jitomate solo pique en cuadritos. Incorpórelos a la cacerola y deles un hervor. Triture la mezca con la batidora eléctrica durante un buen rato, salpimentela y a continuación pásela por un colador.
  5. En un cuenco, mezcle los troncos del brócoli y la mitad de la salsa de champiñones o del jitomate. Vierta la mezcla enuna fuente de horno, agregue los ramilletes de brócoli disponiéndolos en verticl, cúbralo todo con el resto de la salsa y déjelo en el horno durante 15 minutos hasta que la superficie esté bien tostada. 
*En esta receta, el aceite de cacahuatae también se puede sustituir por aceite de oliva. *También se puede acompañar de Guacamole con Apio
Medallón de Filete con Quinoa Verde
*Esta receta no se aconseja para personas que sufren de alguan alergia a la leche de vaca, sufren de distención abdominal, son intolerantes al gluten o tienen bocio.
Es recomendable para personas que sufren de anemia, prevenir cáncer o tienen cáncer, colesterol elevado, sufren de estreñimiento, personas que estan convalecientes, sufren de diabetes, sufren de alguna enfermedad cardiovascular o sufren de sobrepeso u obesidad.

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